La loi transition énergétique pour une croissance verte promulguée en 2015 établit qu’à horizon 2025 l’ensemble des producteurs de “biodéchets” – soit les déchets alimentaires – disposent d’une solution pour valoriser cette matière. Dans cette optique, nous mettons en oeuvre des opérations de sensibilisation sur les territoires pionniers pour amener les citoyens à adopter ce nouveau geste de tri.

Nos opérations sur le terrain

Accompagnement de la mairie de Paris dans le mise en place de cette nouvelle collecte, en sensibilisant les citoyens de deux arrondissements pilotes à l’adoption d’un nouveau geste de tri

Sensibilisation des exposants de marchés ouverts, situés dans la communauté d’agglomération Versailles Grand Parc, à la collecte des déchets alimentaires.

Rappel de règles sur le respect du tri des déchets alimentaires tout au long de la chaine de production auprès du personnel des restaurants d’entreprises de l’ASPP, association pour le personnel de la ville de Paris.

Autres impacts

Nos impacts
Intervention en Seine et Marne

Intervention en Seine et Marne

Des lieux de vie où la prévention des déchets est à améliorer

PUB FSC

Une vidéo de la campagne des 10 ans de FSC

Une formation prévention et tri des déchets

Pour sensibiliser les professionnels

Les déchets alimentaires

Un nouveau geste de tri à adopter